Рецепт приготовления карбоната из свинины в духовке
Карбонат - нежнейшее свиное мясо, приготовленное особым способом. Во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом, а готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам. Но наши хозяйки научились готовить свиной карбонат не хуже знаменитых кулинаров.
Свиной карбонат в духовке: традиционный рецепт
- Свинина - 1,5 кг
- Лимонный сок - ½ ст.
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Любимые специи и соль - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
- Для этого карбоната можно использовать любые специи, которые Вам нравятся. Это может быть тимьян, мускатный орех, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, карри и т.д.
- Сначала нужно как следует промыть свинину и просушить ее.
- Горчицу вместе с выбранными специями смешайте в одной миске, а лимонный сок, оливковое масло и соль - в другой. Некоторые хозяйки вместо лимонного сока для маринада используют рассол от консервированных огурцов или помидоров. Приготовленный таким способом карбонат получается пикантным с приятным привкусом маринованных овощей.
- Содержимое обеих мисок тщательно смешайте вместе, обильно смажьте кусок подготовленной свинины маринадом и оставьте пропитываться на 4 - 5 ч. Лучше всего поставить замаринованное мясо в холодное место. Благодаря долгому маринованию, свинина запечатает в себе аромат трав, станет сочной и мягкой.
- Подготовленный кусок мяса перемотайте толстой бечевкой, под которую вложите несколько листиков лавра.
- Положите карбонат в противень, смазанный маслом. Поставьте кусок мяса в духовку, запекайте при 200 градусах около 40 - 60 мин.
- После приготовления достаньте карбонат из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Сочное мясо, запеченное в фольге
- Свиное мясо - 2 кг
- Томатная паста или натуральный кетчуп - 200 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Сухие французские травы - по вкусу
- Помидоры - 3 шт.
- Сушеная черемша - 3 ст. л.
- Оливковое масло - ¼ ст.
- Смесь перцев и соль - по вкусу
Приготовление:
- Этот рецепт несколько сложнее в приготовлении, чем предыдущий. Зато аромат и вкус этого блюда настолько невероятен, что не сможет оставить равнодушным никого.
- Сначала нужно подготовить мясо - тщательно помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. После приготовьте чесночное масло - в сухую емкость вылейте оливковое масло и высыпьте измельченный чеснок. Оставьте масло пропитываться чесноком на 20 - 30 мин.
- Когда масло немного впитает аромат чеснока, добавьте томатную пасту, смесь перцев, французские травы и посолите соус.
- Помидоры нарежьте колечками.
- Свинину обильно смажьте томатно-оливковой массой, разложите кружки помидоров, посыпьте черемшой и немного посолите.
- Аккуратно заверните карбонат в фольгу и поставьте на несколько часов в холодильник для маринования.
- Маринованную свинину прямо в фольге положите на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте карбонат при 180 градусов в течение часа.
- Готовый свиной карбонат выньте из духовки, остудите и уберите на 2 ч в холодильник.
- Кстати, очень вкусно есть приготовленный таким способом карбонат вместе с хреном, аджикой, горчицей или др. любимыми соусами.
Карбонат из свинины с медовыми нотками
Приготовление:
- Благодаря меду и вину, этот карбонат получится с приятным сладковатым вкусом.
- Подготовьте мясо - промойте его под проточной водой и тщательно обсушите.
- Затем приготовьте горячий маринад. В глубокую жаропрочную кастрюлю вылейте оливковое масло. Почистите и мелко порубите лук и чеснок, выложите овощи к оливковому маслу и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте в кастрюлю мед, вино, уксус, смесь перцев, сушеные травы и посолите. Варите маринад несколько минут.
- Сделайте на мясе несколько надрезов по всей поверхности, залейте маринадом свинину, желательно чтобы он попадал в надрезы. Оставьте карбонат на несколько часов для маринования. Смажьте противень маслом, уложите замаринованную свинину и поставьте ее в духовку. Готовьте карбонат при 200 градусах 1,5 ч.
- Этот карбонат станет отличным заменителем магазинной колбасы, а также подойдет в качестве мясного блюда к гарниру из риса, овощей, макарон и картофельного пюре.
Карбонат свиной - блюдо, которое идеально подойдет к завтраку, для приготовления закусочных бутербродов и в качестве горячего на праздничном столе. Рецептов приготовления карбоната достаточно много, поэтому каждый может выбрать подходящий. Если Вам не нравятся дополнительные ингредиенты (специи, приправы) в каком-то способе готовки, можете заменить их на другие. Результат получится не хуже!
ladyspecial.ru
Карбонат свиной: как его правильно приготовить
Карбонат свиной – настоящий деликатес. Его вкусовые качества по достоинству оценят дети и взрослые. Хотите приготовить сочный и ароматный карбонат свиной? Рецепты, содержащиеся в статье, позволят вам создать кулинарный шедевр.
Карбонат свиной можно приготовить и по особому случаю, и на обед в обычные будни. Весь секрет заключается в использовании специального мяса (с минимальной жировой прослойкой). Карбонад - это кусок, срезанный со спины свиньи, вдоль позвоночника. Его коптят, солят и запекают.
Для приготовления блюда нам потребуется следующий продуктовый набор:
- 4-5 зубчиков чеснока;
- зерна кориандра;
- лаврушка - 2-3 листа;
- карбонат свиной - 700 г;
- специи;
- немного масла растительного.
Рассмотрим процесс приготовления.
- Накануне вечером смешиваем в чашке соль, зерна кориандра, специи и лаврушку (надо разломать руками листья). Вливаем указанное количество масла. Перемешиваем эти ингредиенты.
- Кусочки карбонада натираем приготовленной ранее смесью. Берем в руку нож. С его помощью делаем небольшие дырочки в мясе. В них вставляем половинки зубчиков чеснока, зерна кориандра и части лавровых листьев.
- В таком маринаде карбонад должен побыть всю ночь. Убираем мясо в холодильник (желательно на нижнюю полку).
- На следующий день достаем маринованную свинину. Очищать ее от специй и чеснока не нужно.
- Включаем мультиварку. Дно чаши смазываем маслом. Выкладываем куски мяса. Запускаем режим «Мультиповар». Когда карбонад приобретет золотистую корочку, переворачиваем его на другую сторону. Обжарка мяса в режиме «Мультиповар» займет не более 10 минут. Затем вливаем 200 мл воды. Переводим прибор в режим «Тушение». Устанавливаем таймер на 2 часа.
- Готовое мясо выкладываем в тарелку и подаем к столу, украсив блюдо рубленой зеленью.
Карбонат свиной в горячем маринаде
- 1 ст. л. меда;
- оливковое масло - 100 мл;
- 2 зубчика чеснока;
- свиной карбонад - 1,5 кг;
- крупная луковица (фиолетовая);
- 100 мл сухого красного вина;
- 2 ч. л. прованских трав;
- немного морской соли;
- 100 мл красного винного уксуса;
- специи (смесь перцев).
Переходим к готовке.
- Мясо промываем в проточной воде. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы свинина обсохла.
- Приступаем к приготовлению маринада. Для этого берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее указанное количество оливкового масла, разогреваем.
- Луковицу очищаем от шелухи. Мякоть нарезаем кубиками. Затем переходим к очистке и измельчению чеснока.
- В кастрюлю с разогретым маслом отправляем кубики лука. Через минуту добавляем чеснок. Обжариваем их до прозрачности.
- К чесноку и луку добавляем мед. Затем отправляем в кастрюлю следующие ингредиенты: травы, уксус, вино и специи. Варим маринад 5 минут, установив минимальный огонь.
- С помощью ножа делаем неглубокие надрезы по всей поверхности свинины.
- Маринад нужно немного остудить. Затем заливаем им кусок мяса. Оставляем на 2 часа.
- Спустя указанный промежуток времени, разогреваем духовку. Отправляем в нее карбонад, предварительно слив с него маринад. Готовим полчаса, установив средний огонь. Духовка должна быть очень горячей. Через 15 минут после начала готовки огонь уменьшаем.
Свиной карбонат в духовке с чесноком
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- сушёный тимьян;
- половина лимона;
- 700-800 г свиного карбонада;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- немного сушеного чеснока;
- 2 ст. л. лимонного джема;
- специи.
Переходим к практической части.
- В одной чашке смешиваем джем, соевый соус и сок, выжатый из половинки лимона. В другую посуду выкладываем нарезанный пластинками чеснок, тимьян и специи.
- Получившейся смесью натираем кусок свинины. Маринад должен покрывать ее со всех сторон. Делаем несколько надрезов и вставляем в них чесночные пластинки. Карбонад заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 3,5-4 часа.
- Достаем мясо. Избавляем его от пленки. Выкладываем свинину в фольгу. Отправляем в разогретую духовку. Готовим 2 часа, установив температуру 200 градусов.
- Перед подачей к столу карбонад следует немного охладить.
www.syl.ru
Нежнейший остренький карбонад
Основные ингредиенты: Свинина
Какой же праздничный стол без деликатесов! И одним из таких деликатесов является нежнейший остренький карбонад . Карбонад – это запеченное мясо из свежей свинины. Обычно это блюдо готовят из филе молодой свиньи. Мясо получается очень нежным и сочным, с пикантным, приятным ароматом и божественным вкусом. Этот деликатес никого не оставит равнодушным из ваших гостей!
Ингредиенты для приготовления нежнейшего остренького карбонада:
- Свинина мякоть 900 грамм
- Чеснок средних размеров 5–6 зубчиков
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец чили молотый по вкусу
- Специя паприка молотая по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
- Разделочная доска
- Тарелка
- Небольшая миска
- Чайная ложка
- Бумажное полотенце
- Плоская тарелка
- Глубокая миска
- Крышка
- Холодильник
- Фольга для запекания
- Духовка
- Кухонные прихватки
- Противень
- Широкое блюдо для подачи
Приготовление нежнейшего остренького карбонада:
Шаг 1: подготавливаем чеснок.
Шаг 2: подготавливаем смесь для мяса.
Шаг 3: подготавливаем мясо.
Шаг 4: готовим нежнейший остренький карбонад.
Шаг 5: подаем нежнейший остренький карбонад.
- – Нежнейший остренький карбонад может стать не только хорошим украшением вашего праздничного стола. Запеченное мясо, порезанное на кусочки, может послужить вам в качестве вкусной начинки для бутерброда на завтрак.
- – Для мариновки мяса можно использовать другие специи и приправы, которые предназначены специально для мясных блюд.
- – Выкладывать свинину можно не только на противень, но и в гусятницу. Так как гусятница сделана из чугунного металла, и за счет этого мясо хорошо запекается со всех сторон в этой емкости, поэтому его не обязательно заворачивать в фольгу. Достаточно плотно накрыть емкость специальной плотной крышкой.
- – Если вы не любите свинину, тогда ее можно заменить грудкой индейки.
- – Перед тем как упаковывать свинину в фольгу, можно мясо плотно перевязать кулинарной нитью. От этого оно сохранит свою форму во время запекания. Перед подачей нить нужно срезать и снять с карбонада.
- – Время запекания мяса в фольге зависит прямо пропорционально от толщины свиного куска. Чем толще будет наш мясной ингредиент, тем дольше время запекания блюда.
- –Запекать мясо можно также в аэрогриле.
www.tvcook.ru
Готовим рецепты
Карбонад свиной рецепт в духовке в фольге
Posted By: admin 17.02.2017
Рецепт карбонада в духовке очень простой, минимум усилий, а в результате - чудесный аромат, непревзойденный вкус и сочное мясо…
Покупая карбонад, мы всегда удивляемся его немалой цене, но не хотим отказать себе в удовольствии полакомиться пряным мясом. Не многие из нас догадываются, что не менее вкусный свиной карбонад можно приготовить на своей кухне в духовке. Предлагаю рецепт приготовления его в фольге…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе свинины (охлажденное) – 1 кг.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Смесь перцев – 2 ст. л.;
- Хмели-сунели – 1 ст. л.;
- Карри – 1 ст. л.;
- Мускатный орех – 1 ч. л.;
- Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мясо промываем водой и промокаем бумажным полотенцем.
- Зачищаем свинину от пленок и жира.
- В миске перемешиваем смесь перцев, карри, хмели-сунели, соль и мускатный орех.
- С чеснока снимаем шелуху и выдавливаем к специям через пресс.
- Получившейся смесью натираем свинину с каждой стороны.
- Затем филе плотно заворачиваем в фольгу и кладем на противень.
- Духовку разогреваем до 180*С и ставим в нее свиной карбонад на 1,5 часа.
- В последние 15 минут раскрываем фольгу, чтобы мясо стало золотистым.
- Перед подачей к столу карбонад полностью остужаем, а затем ставим в холодильник не меньше чем на час. Это все, можно наслаждаться!
Популярное
- Соленые огурцы (засолка на зиму)
- Яичница с помидорами и колбасой
- Лучшие рецепты быстрого приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях + очень вкусные блюда с ними
- Тертый песочный пирог с любым вареньем или повидлом в духовке
- Удачный рецепт блинов на кефире с кипятком с дырочками
- Праздничное меню для гостей на ваш день рождения
- Рецепты засолки огурцов на зиму в трехлитровых банках
- Тертый песочный пирог с вареньем - Пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно засолить грудинку?
- Вкусные рецепты маринованных шампиньонов в домашних условиях на зиму